جبـل العرب

نلتقي لنرتقي ،، !!
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر | 
 

 محشي ورق العنب و البصل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فارس بلا جواد
الادارة العامة
الادارة العامة
avatar

جنسيَ » : ذكر
مشآرگاتيَ » : 9823
عمريَ » : 48
نقآطيَ » : 66085
تآريخ التسجيــل : 02/06/2008

مُساهمةموضوع: محشي ورق العنب و البصل   الجمعة أكتوبر 24, 2008 11:35 pm




المقادير المطلوبه للحشوه
ورق عنب - 6 بصل ابيض او احمر يكون كبير وبيضاوي
نص كيلو لحم مفروم
1 باقه شبت
1 باقه بقدونس او كزبره
نص علبه معجون طماطم
4 بصل
4 طماطم
ربع كوب عصير تمر هندي
ملعقه سكر
ملعقه بهارات
فلفل اسود - ملح - ملعقه ثوم مهروس
2 كوب ارز
نص كوب عصير ليمون
ربع كوب زيت .

مقادير طبخ ورق العنب والبصل
ماء مغلي
نص علبه معجون
ربع كوب عصير تمر هندي
ملعقه سكر - ملعقه بهار
نص كوب عصير ليمون - 2 مكعب ماجي






الطريقه

أولا يجهز الحشو
يغسل ورق العنب ويترك بالمصفاه
يغسل الرز و اللحم وتفرم الخضار .
نخلط الرز مع البهار والفلفل والملح

ثم الخضار والبصل المفروم والطماطم المفرومه .
يضاف اللحم
تضاف باقي المقادير الخاصه بالحشو وتخلط جيدا

ثانيا ندهن الطنجرة
نضع بها حلقات بطاطس ونبدأ نلف ورق العنب
اذا كان حجم الورقه مناسب مو كبير نلفه بالطريقه هذي















طريقه تحضير البصل واعداده للحشو
نقطع اطراف البصل بالسكين من فوق وتحت















تصفي ورق العنب بالقدر بعد ما حطيت الزيت وحلقات البطاطس
تصفي البصل المحشي ..
تغلي الماء وتخلط معه باقي المقادير الخاصه بالطبخ
نصبه في القدر ونغطيه بصحن ثقيلحتى يغلي ثم نخفف النار
ليستوي على نار هادئة وخفيفة

والاحسن تحطي قطعه حديد تحت القدر حتى يستوي على راحته
بس لاحظي الماء يكون اعلى من الصحن يعني يغطي الصحن







***************************************



و الله اني لأستحي من فضل الله علي

الحمـــــــــد لله رب العزه و العرش
[/updown]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://qisip.com/
هيام
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar

مشآرگاتيَ » : 1963
نقآطيَ » : 53114
تآريخ التسجيــل : 22/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: محشي ورق العنب و البصل   السبت أكتوبر 25, 2008 3:44 am

اخي الغالي فارس

رايحة اكل كثير طيبي

عاشت الايادي يامبدع

عاش ذوقك الراقي

لا شك انك طبخ ماهر

ودمت بالف الف خير


Very Happy What a Face Very Happy What a Face Very Happy What a Face
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
yara
¬» Administrator |
¬» Administrator |
avatar

جنسيَ » : انثى
مشآرگاتيَ » : 17172
عمريَ » : 24
مكآنيَ » : another world
نقآطيَ » : 75941
تآريخ التسجيــل : 05/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: محشي ورق العنب و البصل   السبت أكتوبر 25, 2008 2:52 pm

مممممممممممممممممممممممممممممممم
شكرا ياطباخ

***************************************
-

لدي آسلوب آستفزآزي يجعلكك تكرهني ، ولدي طيبةة العآلم بِ آكملہ ،
ولدي تبلد فضيع لآ يمكن لِ آحد تحملہ ، ولدي غضب يحطمكك ،
ولدي حُب لآ تجدهہ في آحد غيري ♡ ..

#آختر مَ تشآء بِ آسلوبكك .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://raha.hooxs.com
عاشق الجبل
كبآر الشخصيآت
كبآر الشخصيآت
avatar

جنسيَ » : ذكر
مشآرگاتيَ » : 458
نقآطيَ » : 51928
تآريخ التسجيــل : 24/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: محشي ورق العنب و البصل   السبت نوفمبر 01, 2008 9:17 am

يسلمو خيي فارس كثير طيبي هالاكلي
بس شو هالروابط ما كنت أعرف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فارس بلا جواد
الادارة العامة
الادارة العامة
avatar

جنسيَ » : ذكر
مشآرگاتيَ » : 9823
عمريَ » : 48
نقآطيَ » : 66085
تآريخ التسجيــل : 02/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: محشي ورق العنب و البصل   الإثنين نوفمبر 03, 2008 2:56 am

الف شكر للجميع

اخي الغالي هاي صور الاكله بس للاسف ما قبلت تطلع عدلت فيها اكثر من مره

و ما في انسخ الرابط و حطوا بمتصفح بتفتح عادي

و يا هلاااااااااااا

***************************************



و الله اني لأستحي من فضل الله علي

الحمـــــــــد لله رب العزه و العرش
[/updown]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://qisip.com/
جورج وسوف
عضو فعال
عضو  فعال
avatar

مشآرگاتيَ » : 115
نقآطيَ » : 52621
تآريخ التسجيــل : 07/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: محشي ورق العنب و البصل   الجمعة نوفمبر 07, 2008 3:07 am

ممممممممممممممممممممم
مااطيبا من تحت دياتك يافارس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمعة الامل
عضو فعال
عضو  فعال
avatar

مشآرگاتيَ » : 65
نقآطيَ » : 49893
تآريخ التسجيــل : 07/11/2008

مُساهمةموضوع: رد: محشي ورق العنب و البصل   الجمعة نوفمبر 07, 2008 5:38 pm

فارس بلا جواد كتب:



المقادير المطلوبه للحشوه
ورق عنب - 6 بصل ابيض او احمر يكون كبير وبيضاوي
نص كيلو لحم مفروم
1 باقه شبت
1 باقه بقدونس او كزبره
نص علبه معجون طماطم
4 بصل
4 طماطم
ربع كوب عصير تمر هندي
ملعقه سكر
ملعقه بهارات
فلفل اسود - ملح - ملعقه ثوم مهروس
2 كوب ارز
نص كوب عصير ليمون
ربع كوب زيت .

مقادير طبخ ورق العنب والبصل
ماء مغلي
نص علبه معجون
ربع كوب عصير تمر هندي
ملعقه سكر - ملعقه بهار
نص كوب عصير ليمون - 2 مكعب ماجي





الطريقه

أولا يجهز الحشو
يغسل ورق العنب ويترك بالمصفاه
يغسل الرز و اللحم وتفرم الخضار .
نخلط الرز مع البهار والفلفل والملح

ثم الخضار والبصل المفروم والطماطم المفرومه .
يضاف اللحم
تضاف باقي المقادير الخاصه بالحشو وتخلط جيدا

ثانيا ندهن الطنجرة
نضع بها حلقات بطاطس ونبدأ نلف ورق العنب
اذا كان حجم الورقه مناسب مو كبير نلفه بالطريقه هذي















طريقه تحضير البصل واعداده للحشو
نقطع اطراف البصل بالسكين من فوق وتحت















تصفي ورق العنب بالقدر بعد ما حطيت الزيت وحلقات البطاطس
تصفي البصل المحشي ..
تغلي الماء وتخلط معه باقي المقادير الخاصه بالطبخ
نصبه في القدر ونغطيه بصحن ثقيلحتى يغلي ثم نخفف النار
ليستوي على نار هادئة وخفيفة

والاحسن تحطي قطعه حديد تحت القدر حتى يستوي على راحته
بس لاحظي الماء يكون اعلى من الصحن يعني يغطي الصحن








ما الذ الطعم اللذيذ
من هذه الوجبة
شكرا لك اخي الكريم What a Face
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فارس بلا جواد
الادارة العامة
الادارة العامة
avatar

جنسيَ » : ذكر
مشآرگاتيَ » : 9823
عمريَ » : 48
نقآطيَ » : 66085
تآريخ التسجيــل : 02/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: محشي ورق العنب و البصل   السبت نوفمبر 08, 2008 3:05 am

جورج وسوف كتب:
ممممممممممممممممممممم

مااطيبا من تحت دياتك يافارس

هلاااا الغالي نورت

***************************************



و الله اني لأستحي من فضل الله علي

الحمـــــــــد لله رب العزه و العرش
[/updown]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://qisip.com/
فارس بلا جواد
الادارة العامة
الادارة العامة
avatar

جنسيَ » : ذكر
مشآرگاتيَ » : 9823
عمريَ » : 48
نقآطيَ » : 66085
تآريخ التسجيــل : 02/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: محشي ورق العنب و البصل   السبت نوفمبر 08, 2008 3:07 am

اقتباس :
ما الذ الطعم اللذيذ
من هذه الوجبة
شكرا لك اخي الكريم

اهلا اختي و الف شكر لمرورك

***************************************



و الله اني لأستحي من فضل الله علي

الحمـــــــــد لله رب العزه و العرش
[/updown]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://qisip.com/
 
محشي ورق العنب و البصل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جبـل العرب :: 
المنتديات الاجتماعيه
 :: مطبخ جبل العرب
-
انتقل الى: