جبـل العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


نلتقي لنرتقي ،، !!
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  طبق سعودي .. الدجاج المحمّر

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
yara
¬» Administrator |
¬» Administrator |
yara


جنسيَ » : انثى
مشآرگاتيَ » : 17172
عمريَ » : 26
مكآنيَ » : another world
نقآطيَ » : 110816
تآريخ التسجيــل : 05/05/2008

  طبق سعودي .. الدجاج المحمّر Empty
مُساهمةموضوع: طبق سعودي .. الدجاج المحمّر     طبق سعودي .. الدجاج المحمّر Icon_minitimeالإثنين أغسطس 30, 2010 6:34 pm

  طبق سعودي .. الدجاج المحمّر 1


*1 أو 1200 غ من الدجاج


المقادير:
*1 ملعقة صغيرة من الملح
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي

للأرز:


* ¼ كوب أو 50 غ من الصنوبر? المقلي
* ¼ كوب أو 50 غ من اللوز المقشّر والمقلي
* 4 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل? مفرومة
* رشة من خيوط الزعفران
* 15 حبة من الهال الأخضر
*2 أكواب أو 300 غ من اللوبيا الخضراء المثلّجة? المذوّبة
* 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 4½ أكواب أو 1125 مل من الماء
* 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز? الأبيض المغسول والمصفّى





طريقة التحضير:






*توضع الدجاجة الكاملة في صينيّة للفرن وتُمزج مع الملح والفلفل الأسود
المطحون والزيت. توضع في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجةٍ مئويّةٍ لمدةٍ
تتراوح بين 45 و50 دقيقة أو إلى أن ينضج الدجاج.

*في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ ويُقلى البصل لمدّةٍ تتراوح
بين 3 و4 دقائق أو إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً. تُضاف أوراق الزعفران،
وحبّات الهال الكاملة، واللوبيا، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي والماء وتُغلى
المكوّنات.



*يضاف الأرز و يحرك من وقت الى اخر حتى يغلي ثم تخفف الحرارة. يغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة 25 دقيقة أو يتم طهي الأرز.



*يُسكب الأرز المطهو فوق طبقٍ كبيرٍ للتقديم ثم يُقطّع الدجاج المشوي ويُوزّع على وجه الأرز ويُزيّن بالمكسّرات المقليّة.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://raha.hooxs.com
سيرين
مشرفة أقسام الأغاني
مشرفة أقسام الأغاني
سيرين


جنسيَ » : انثى
مشآرگاتيَ » : 1408
نقآطيَ » : 81879
تآريخ التسجيــل : 30/10/2009

  طبق سعودي .. الدجاج المحمّر Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق سعودي .. الدجاج المحمّر     طبق سعودي .. الدجاج المحمّر Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 03, 2010 11:00 pm

مممممممممممممممم شئ طيب

يسلمون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وبــ اية ــس
مشرفة قسم الديكور
مشرفة قسم الديكور



جنسيَ » : انثى
مشآرگاتيَ » : 1532
عمريَ » : 36
نقآطيَ » : 81759
تآريخ التسجيــل : 23/09/2009

  طبق سعودي .. الدجاج المحمّر Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق سعودي .. الدجاج المحمّر     طبق سعودي .. الدجاج المحمّر Icon_minitimeالخميس سبتمبر 16, 2010 1:56 am

مبيني بتشهي
يسلمواااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
yara
¬» Administrator |
¬» Administrator |
yara


جنسيَ » : انثى
مشآرگاتيَ » : 17172
عمريَ » : 26
مكآنيَ » : another world
نقآطيَ » : 110816
تآريخ التسجيــل : 05/05/2008

  طبق سعودي .. الدجاج المحمّر Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق سعودي .. الدجاج المحمّر     طبق سعودي .. الدجاج المحمّر Icon_minitimeالأحد سبتمبر 26, 2010 2:30 pm

اهلا
ألف صحة وهنا

  طبق سعودي .. الدجاج المحمّر 675702
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://raha.hooxs.com
 
طبق سعودي .. الدجاج المحمّر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  الدجاج المحمّر والمحشو بالأرز والقرفة
» مهندس سعودي يبتكر برنامج تحديد جنس المولود
» من المطبخ الايطالي:الدجاج مع إكليل الجبل والزيتون
»  صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء
» أفخاذ الدجاج بالليمون والاعشاب...

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جبـل العرب :: 
المنتديات الاجتماعيه
 :: مطبخ جبل العرب
-
انتقل الى: