جبـل العرب

نلتقي لنرتقي ،، !!
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر | 
 

 معكرونه بالباشميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فارس بلا جواد
الادارة العامة
الادارة العامة
avatar

جنسيَ » : ذكر
مشآرگاتيَ » : 9823
عمريَ » : 48
نقآطيَ » : 66085
تآريخ التسجيــل : 02/06/2008

مُساهمةموضوع: معكرونه بالباشميل   السبت يونيو 14, 2008 1:50 am

معكرونة بالباشميل



المقادير

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود

الباشميل

ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه


الطريقة :

أولا لعمل المفرومة

نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات..




ثانيا لتحضير المكرونة

نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد




ثالثا لتحضير الباشميل

نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي





رابعا لتحضير الصينية

ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ

***************************************



و الله اني لأستحي من فضل الله علي

الحمـــــــــد لله رب العزه و العرش
[/updown]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://qisip.com/
اليسا
عضو مجتهد
عضو مجتهد
avatar

مشآرگاتيَ » : 173
نقآطيَ » : 52631
تآريخ التسجيــل : 08/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: معكرونه بالباشميل   الإثنين يونيو 16, 2008 5:37 pm

مممممممممممممممممم
كثير طيبي
يسلمو cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فارس بلا جواد
الادارة العامة
الادارة العامة
avatar

جنسيَ » : ذكر
مشآرگاتيَ » : 9823
عمريَ » : 48
نقآطيَ » : 66085
تآريخ التسجيــل : 02/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: معكرونه بالباشميل   الثلاثاء يونيو 17, 2008 1:52 am

اليسا كتب:
مممممممممممممممممم
كثير طيبي
يسلمو cheers

صحه و الف عافيه

طبعا قلتي طيبه

معناتو انا عزمتك و انتي اكلتي

يعني لو سمحتي

عزمينا ما بيسوا

ما تردي العزيمه

يلا

***************************************



و الله اني لأستحي من فضل الله علي

الحمـــــــــد لله رب العزه و العرش
[/updown]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://qisip.com/
عاشق الجبل
كبآر الشخصيآت
كبآر الشخصيآت
avatar

جنسيَ » : ذكر
مشآرگاتيَ » : 458
نقآطيَ » : 51928
تآريخ التسجيــل : 24/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: معكرونه بالباشميل   الأربعاء يونيو 25, 2008 2:27 pm





ما عبتزبط معي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فارس بلا جواد
الادارة العامة
الادارة العامة
avatar

جنسيَ » : ذكر
مشآرگاتيَ » : 9823
عمريَ » : 48
نقآطيَ » : 66085
تآريخ التسجيــل : 02/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: معكرونه بالباشميل   الخميس يونيو 26, 2008 3:25 am

عاشق الجبل كتب:




ما عبتزبط معي

غريب ليه

لتكون عبتحط مي معهم Evil or Very Mad Evil or Very Mad Rolling Eyes

***************************************



و الله اني لأستحي من فضل الله علي

الحمـــــــــد لله رب العزه و العرش
[/updown]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://qisip.com/
عاشق الجبل
كبآر الشخصيآت
كبآر الشخصيآت
avatar

جنسيَ » : ذكر
مشآرگاتيَ » : 458
نقآطيَ » : 51928
تآريخ التسجيــل : 24/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: معكرونه بالباشميل   الخميس يونيو 26, 2008 3:32 am

لا خيي المشكلة مو بالمي المشكلة اني ما جربتا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فارس بلا جواد
الادارة العامة
الادارة العامة
avatar

جنسيَ » : ذكر
مشآرگاتيَ » : 9823
عمريَ » : 48
نقآطيَ » : 66085
تآريخ التسجيــل : 02/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: معكرونه بالباشميل   الجمعة يونيو 27, 2008 5:19 am

عاشق الجبل كتب:
لا خيي المشكلة مو بالمي المشكلة اني ما جربتا

بسيطه كلو بينحل بس بدك بعملك معكرونه

بس انت جيب معك بشاميل


No No

***************************************



و الله اني لأستحي من فضل الله علي

الحمـــــــــد لله رب العزه و العرش
[/updown]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://qisip.com/
هارب من الايام
عضو جديد
عضو جديد
avatar

مشآرگاتيَ » : 24
نقآطيَ » : 52155
تآريخ التسجيــل : 07/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: معكرونه بالباشميل   الأحد يونيو 29, 2008 6:33 pm

مشكوووووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فارس بلا جواد
الادارة العامة
الادارة العامة
avatar

جنسيَ » : ذكر
مشآرگاتيَ » : 9823
عمريَ » : 48
نقآطيَ » : 66085
تآريخ التسجيــل : 02/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: معكرونه بالباشميل   الثلاثاء يوليو 01, 2008 4:49 am

هارب من الايام كتب:
مشكوووووووووووووووور

العفووووووووو و نورت

***************************************



و الله اني لأستحي من فضل الله علي

الحمـــــــــد لله رب العزه و العرش
[/updown]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://qisip.com/
calssic
عضو مجتهد
عضو مجتهد
avatar

جنسيَ » : انثى
مشآرگاتيَ » : 162
مكآنيَ » : دبي
نقآطيَ » : 50250
تآريخ التسجيــل : 13/10/2008

مُساهمةموضوع: رد: معكرونه بالباشميل   الأربعاء نوفمبر 05, 2008 3:02 pm

انا بحب المعكرونة ببشاميل كثير
يسلمووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فارس بلا جواد
الادارة العامة
الادارة العامة
avatar

جنسيَ » : ذكر
مشآرگاتيَ » : 9823
عمريَ » : 48
نقآطيَ » : 66085
تآريخ التسجيــل : 02/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: معكرونه بالباشميل   الجمعة نوفمبر 07, 2008 3:49 am

calssic كتب:
انا بحب المعكرونة ببشاميل كثير
يسلمووووووووووووووو

الف الف صحه و الف شكر لوجودك بالموضوع

***************************************



و الله اني لأستحي من فضل الله علي

الحمـــــــــد لله رب العزه و العرش
[/updown]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://qisip.com/
حنين الجبل
عضو فعال
عضو  فعال


مشآرگاتيَ » : 62
نقآطيَ » : 50941
تآريخ التسجيــل : 27/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: معكرونه بالباشميل   الخميس يناير 22, 2009 9:51 pm

دائما مميز بمواضيعك
ان كانت تخص :
1 المطبخ
2 الشعر
3 الصحة
4 الاغاني
اي اي شئ مميز به
اقبل تحياتي الحارة
حنين الجبل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فارس بلا جواد
الادارة العامة
الادارة العامة
avatar

جنسيَ » : ذكر
مشآرگاتيَ » : 9823
عمريَ » : 48
نقآطيَ » : 66085
تآريخ التسجيــل : 02/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: معكرونه بالباشميل   الجمعة فبراير 06, 2009 11:36 pm

حنين الجبل كتب:
دائما مميز بمواضيعك

ان كانت تخص :

1 المطبخ

2 الشعر

3 الصحة

4 الاغاني

اي اي شئ مميز به

اقبل تحياتي الحارة

حنين الجبل


الف شكر لذوقك منكم نتعلم و بكم نكبر

الف شكر

***************************************



و الله اني لأستحي من فضل الله علي

الحمـــــــــد لله رب العزه و العرش
[/updown]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://qisip.com/
هيام
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar

مشآرگاتيَ » : 1963
نقآطيَ » : 53114
تآريخ التسجيــل : 22/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: معكرونه بالباشميل   الأربعاء فبراير 18, 2009 8:15 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فارس بلا جواد
الادارة العامة
الادارة العامة
avatar

جنسيَ » : ذكر
مشآرگاتيَ » : 9823
عمريَ » : 48
نقآطيَ » : 66085
تآريخ التسجيــل : 02/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: معكرونه بالباشميل   الخميس فبراير 19, 2009 12:41 am

هيام كتب:

شكرا لوجودك اخت هيام

***************************************



و الله اني لأستحي من فضل الله علي

الحمـــــــــد لله رب العزه و العرش
[/updown]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://qisip.com/
عمادالقنطار
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
avatar

جنسيَ » : ذكر
مشآرگاتيَ » : 8869
عمريَ » : 37
مكآنيَ » : السعودية
نقآطيَ » : 59344
تآريخ التسجيــل : 31/05/2009

مُساهمةموضوع: رد: معكرونه بالباشميل   الإثنين يونيو 22, 2009 9:21 pm

شكرا
شو هالحلو هيدا
صار وزني 150 كغ
مشششششششششششششششششششكورين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معكرونه بالباشميل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جبـل العرب :: 
المنتديات الاجتماعيه
 :: مطبخ جبل العرب
-
انتقل الى: