جبـل العرب

نلتقي لنرتقي ،، !!
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر | 
 

  صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
yara
¬» Administrator |
¬» Administrator |
avatar

جنسيَ » : انثى
مشآرگاتيَ » : 17172
عمريَ » : 25
مكآنيَ » : another world
نقآطيَ » : 81986
تآريخ التسجيــل : 05/05/2008

مُساهمةموضوع: صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء   الأربعاء أكتوبر 12, 2011 7:43 pm




  • أسلوب الطبخ:
    فرنسي


  • نوع الطبق:
    أطباق رئيسية


  • الكمية:
    8 أشخاص

  • درجة الصعوبة:


  • التكلفة:
    معتدل







المكوّنات





  • 250 غ من الفاصوليا البيضاء٬ المجفّفة
  • 1 حبة صغيرة الحجم من البصل٬ مقشّرة ومقطّعة إلى أرباع
  • 1 حبة كبيرة الحجم من الجزر٬ مقسومة إلى نصفين
  • 2 من ورق الغار
  • 32 حبة من اللفت الصغير
  • رشة من الفلفل الأسود المطحون
  • 1200 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد
  • 40 غ من عصير الحامض٬ أو عصير ليمونة حامضة واحدة
  • 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
  • 1 عِرق من الزعتر الطازج
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل٬ مغليّان في 600 مل من الماء
  • 2 ملاعق طعام من الكريما مخفّضة الدسم
  • 1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم
  • ½ ملعقة صغيرة من زيت الكمأ
  • 2 ملاعق طعام من الخل الأبيض
  • 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
  • 1 ملعقة طعام من الثوم المعمّر٬ المفروم
  • ½ ملعقة صغيرة من خردل ديجون












طريقة التحضير





تُغمر الفاصوليا المجفّفة بالماء البارد لليلة
كاملة، ثم تُصفّى وتوضع في قدر. تُضاف كمية من الماء البارد لغمرها، وتوضع
على النار حتى تغلي ويُضاف إليها البصل والجزر وورق الغار. تُترك على نار
خفيفة لمدّة ساعة أو حتى تصبح طريّة. ثم تُصفّى وتُغمر بالماء البارد
الجاري لتصبح نضرة وتُصفّى من جديد للتخلّص من المنكّهات. تُتبّل وتوضع
جانباً. يُحمّى الفرن مسبقاً على حرارة 190 درجة مئوية.



توضع حبوب اللفت الصغيرة في الماء المغلي
لدقيقة تقريباً، ثمّ تُجفّف وتُوضع تحت الماء البارد الجاري لتستعيد
نضارتها. يُقشّر اللفت بشكلٍ رفيع ويُقطّع إلى أرباع ويوضع جانباً ويُتبّل
بالفلفل الأسود.



يُتبّل الدجاج بعصير الليمون الحامض والثوم
والزعتر الأخضر، ثمّ يُغطّى ويُخبز في الفرن لمدّة تتراوح بين 25 و30
دقيقة.



في هذه الأثناء، توضع الفاصوليا البيضاء وحبوب
اللفت الصغيرة في قدر مع مرقة الدجاج والكريما ويُترك المزيج ليغلي. تُترك
القدر، بعد رفع غطائها، على نارٍ خفيفة لمدّة 10 دقائق تقريباً، إلى أن
يقلّ ثلث كمية الصلصة. عندئذٍ، يجب التأكد من التتبيل، ثم يُضاف الأعشاب
المفرومة وزيت الكمأ مع التحريك.



عندما ينضج الدجاج، يُحفظ في مكان دافئ لمدّة
10 دقائق قبل التقديم. تُصفّى الصلصة الموجودة في القدر في طبقٍ أصغر،
وتُسخّن إلى أن تُصدر فقاعات، ثم تُخفق مع الخلّ الأبيض وزيت الزيتون
والثوم المعمّر والخردل.



تُقسّم صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء إلى
كميات توضع في أطباق تقديم ساخنة. يوضع الدجاج على الوجه وتُسكب عليه صلصة
الخلّ للتقديم.









بيانات غذائية


دهون (غ)
:
16.00
بروتين (غ)
:
38.00
كاربوهيدرات (غ)
:
33.00
طاقة (سعرات حرارية)
:
429.00

***************************************
-

لدي آسلوب آستفزآزي يجعلكك تكرهني ، ولدي طيبةة العآلم بِ آكملہ ،
ولدي تبلد فضيع لآ يمكن لِ آحد تحملہ ، ولدي غضب يحطمكك ،
ولدي حُب لآ تجدهہ في آحد غيري ♡ ..

#آختر مَ تشآء بِ آسلوبكك .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://raha.hooxs.com
 
صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جبـل العرب :: 
المنتديات الاجتماعيه
 :: مطبخ جبل العرب
-
انتقل الى: