جبـل العرب

نلتقي لنرتقي ،، !!
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر | 
 

 ملف البيتزا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
yara
¬» Administrator |
¬» Administrator |
avatar

جنسيَ » : انثى
مشآرگاتيَ » : 17172
عمريَ » : 24
مكآنيَ » : another world
نقآطيَ » : 75941
تآريخ التسجيــل : 05/05/2008

مُساهمةموضوع: ملف البيتزا   الأربعاء يونيو 25, 2008 8:16 pm

يتبع أولا :: وصفات متنوعة لعجينة البيتزا
عجينة جنوب ايطاليا
المقادير :
· 1 1/2 كوب ماء دافىء .
1. 1/2 ملعقة شاي ملح .
3. 3/4 كوب دقيق جميع الاستعمالات .
· 3/2 من كعك الخميرة .
· 1/4 كوب زيت زيتون .

الطريقة :
(1) فتتي كعكة الخميرة في كوب ونصف من الماء الدافىء واخلطيه ثم اتركيه جانبا .
(2) اخلطي الدقيق والملح معا في اناء ، ثم أضيفي لهما زيت الزيتون وخليط الخميرة والماء واعجنيه جيدا بيديك حتى تتكون لديك عجينة متماسكة كالكرة .
(3) اعجني العجينة على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 5 الى 10 دقائق .
(4) ضعي العجينة في اناء ممسوح بالزيت وغطيها بالنايلون واتركيها ليتضاعف حجمها لمدة 1 1/2 ساعة الى ساعتان .
(5) اقسمي العجينة الى قسمين ( لتكون سميكة ) والى أربعة أقسام ( اذا كنت تريدينها رقيقة ) ثم شكليها كالكرات واتركيها مغطاة لمدة 30 دقيقة أخرى .
(6) رققي العجينة باستخدام يديك وليس العصا الخشبية وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .



عجينة الفلفل الأسود

المقادير :
· 1 كوب ماء دافىء .
· 1 باكيت خميرة جافة .
· 3 الى 3 1/2 كوب دقيق جميع الاستعمالات .
· 1/2 ملعقة شاي ملح .
· 1/2 ملعقة شاي فلفل أسود .

الطريقة :
(1) اخلطي الخميرة مع الماء بالشوكة في اناء عميق حتى تذوب الخميرة . أضيفي كوب من الدقيق والملح والفلفل الأسود . أخلطيه جيدا بالملعقة الخشبية ، أضيفي الكوب الآخر من الدقيق وأعجني العجينة جيدا حتى تصبح كالكرة .
(2) رشي القليل من الدقيق على سطح العمل وعلى يديك واعجني العجينة على سطح العمل مع اضافة الباقي من الدقيق تدريجيا اذا كانت العجينة لاصقة .
(3) رققي العجينة بيديك اذا كانت لاصقة أضيفي المزيد من الدقيق واذا لم تكن كذلك فلا تضيفي .اعجنيها مرة أخرى حتى تتكون عجينة مطاطية ناعمة .
(4) أحضري اناء ممسوح بالزيت وضعي العجينة به مع مسح العجينة بالقليل من الزيت الموجود بالاناء ، غطي الاناء بالنايلون واتركيها جانبا في مكان دافىء لمدة 30 دقيقة أو 45 دقيقة .
(5) عندما يتضاعف حجمها أخرجي العجينة من الاناء واعجنيها مرة أخرى لمدة دقيقة ثم رققيها وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .



عجينة الحليب

المقادير :
· 2 3/4 كوب دقيق .
· 3/4 كوب حليب .
· 5 ملاعق طعام زبدة غير مملحة .
· 1 ملعقة شاي بيكنج باودر .
· 1 ملعقة شاي ملح .

الطريقة :
(1) في اناء عميق اخلطي 2 3/4 كوب من الدقيق مع الحليب والزبدة والبيكنج باودر والملح ، حتى تتكون عجينة .
(2) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا مع اضافة الدقيق اذا كانت العجينة لاصقة ، واعجنيها حتى تتكون عجينة مطاطية وناعمة .
(3) رققي العجينة بسمك 1/8 انش ولتكن أسمك على الحواف .
(4) ضعي عليها المكونات ثم أدخليها الفرن .


عجينة البيض
المقادير :
· 3 ملاعق طعام زبدة غير مملحة .
· 2 ملعقة طعام سكر .
· 1/4 كوب حليب بودرة ( نيدو ) .
· 3/4 كوب ماء .
· 1 باكيت خميرة جافة .
· 4 1/2 الى 5 أكواب دقيق .
· 1 ملعقة شاي ملح .
· 3 بيبضات كبيرة الحجم مضروبة .

الطريقة :
(1) ضعي الزبدة والسكر والحليب والماء في مقلاة على النار حتى تذوب المكونات وتظهر الفقاعات حول المقلاة ، أرفعي الخليط عن النار وضعيه في اناء كبير للخلط .
(2) عندما يبرد الخليط ويصبح دافئا رشي عليه الخميرة واخلطيها بالشوكة حتى تذوب .
(3) أضيفي له كوبان من الدقيق والملح والبيض واخلطيه بالملعقة الخشبية .
(4) أضيفي كوب من الدقيق تدريجيا حتى تتكون عجينة متماسكة .
(5) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ، واعجنيها جيدا مع اضافة الدقيق عند اللزوم حتى تتكون لديك عجينة مطاطية وناعمة .
(6) أحضري اناء ممسوح بالزيت وضعي العجينة به مع مسح العجينة بالقليل من الزيت الموجود بالاناء ، غطي الاناء بالنايلون واتركيها جانبا في مكان دافىء حوالي ساعة .
(7) أخرجي العجينة مرة أخرى واعجنيها لدقائق ثم أرجعيها مرة أخرى للاناء وغطيها واتركيها مرة أخرى ليتضاعف حجمها.
(Cool عندما يتضاعف حجمها أخرجي العجينة ورققيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .



عجينة العسل

المقادير :
· 1 باكيت خميرة .
· 1/3 كوب عسل .
· 1/3 كوب زيت .
· 1 ملعقة شاي ملح .
· 1 1/3 كوب ماء دافىء .
· 3 أكواب دقيق .

الطريقة :
(1) في اناء عميق أذيبي الخميرة في الماء الدافىء ، أضيفي العسل والزيت واخلطيه جيدا .
(2) أضيفي الدقيق كوب بكوب وليس كله حتى تتكون لديك عجينة .
(3) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ، واعجنيها جيدا لمدة 5 دقائق مع اضافة الدقيق عند اللزوم حتى تتكون لديك عجينة مطاطية وناعمة .
(4) أحضري اناء ممسوح بالزيت وضعي العجينة به مع مسح العجينة بالقليل من الزيت ثم أدخليها في فرن دافىء وليس ساخن لمدة ساعة .
(5) أخرجي العجينة واعجنيها لدقائق ، ورققيها وضعيها في صحن الفرن ثم أدخليها الفرن لمدة 15 دقيقة ، ثم أخرجيها مرة أخرى وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .


عجينة الأعشاب

المقادير :
· 1 باكيت خميرة .
· 1 ملعقة شاي سكر .
· كوب ماء دافىء .
· 1/4 كوب أعشاب مفرومة ( أوريغانو وريحان وبقدونس ...)
· 2 1/4 كوب دقيق .
· 1/2 ملعقة شاي ملح .
· 1 ملعقة طعام زيت بنكهة الثوم .

الطريقة :
(1) ضعي الزبدة والسكر والحليب والماء في مقلاة على النار حتى تذوب المكونات وتظهر الفقاعات حول المقلاة ، أرفعي الخليط عن النار وضعيه في اناء كبير للخلط .
(2) عندما يبرد الخليط ويصبح دافئا رشي عليه الخميرة واخلطيها بالشوكة حتى تذوب .
(3) أضيفي له كوبان من الدقيق والملح والبيض واخلطيه بالملعقة الخشبية .
(4) أضيفي كوب من الدقيق تدريجيا حتى تتكون عجينة متماسكة .
(5) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ، واعجنيها جيدا مع اضافة الدقيق عند اللزوم حتى تتكون لديك عجينة مطاطية وناعمة .
(6) أحضري اناء ممسوح بالزيت وضعي العجينة به مع مسح العجينة بالقليل من الزيت الموجود بالاناء ، غطي الاناء بالنايلون واتركيها جانبا في مكان دافىء حوالي ساعة .
(7) أخرجي العجينة مرة أخرى واعجنيها لدقائق ثم أرجعيها مرة أخرى للاناء وغطيها واتركيها مرة أخرى ليتضاعف حجمها.
(Cool عندما يتضاعف حجمها أخرجي العجينة ورققيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .



عجينة بيتزا التورتيللا

المقادير :
· 1/2 كوب دقيق جميع الاستعمالات .
· 1/2 ملعقة شاي ملح .
· 1 كوب دقيق التورتيللا .
· 1/3 كوب ماء .
· 2 ملعقة شاي بيكنج باودر .
· 2 ملعقة طعام زيت زيتون .

طريقة العمل :
(1) ضعي الدقيق ودقيق التورتيللا والملح والبايكنج باودر في اناء كبير ، واعملي شكل الحفرة في وسطه ثم اسكبي به الماء والزيت .
(2) اخلطيه جيدا وأضيفي المزيد من الماء اذا استدعى الأمر .
(3) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح عجينة ناعمة .
(4) شكليها وضعيها في صحن البيتزا ثم ضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .


عجينة النشا الأصفر

المقادير :
· 1/2 كوب نشا الذرة الأصفر .
· 1 كوب دقيق .
· 2 ملعقة شاي بيكنج باودر .
· 1/2 ملعقة شاي ملح .
· 1/2 كوب ماء .
· 2 ملعقة طعام زيت زيتون .

طريقة العمل :
(1) ضعي الدقيق والنشا والملح والبايكنج باودر في اناء كبير ، واعملي شكل الحفرة في وسطه ثم اسكبي به الماء والزيت .
(2) اخلطيه جيدا وأضيفي المزيد من الماء اذا استدعى الأمر .
(3) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح عجينة ناعمة .
(4) شكليها وضعيها في صحن البيتزا ثم ضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .



عجينة دقيق القمح الكامل

المقادير :
· 1 1/2 كوب من دقيق القمح الكامل .
· 1 ملعقة طعام بايكنج باودر .
· 1/2 ملعقة شاي ملح .
· 1/2 كوب + 2 ملعقة طعام ماء .
· 2 ملعقة طعام زيت .

طريقة العمل :
(1) ضعي الدقيق والملح والبايكنج باودر في اناء كبير ، واعملي شكل الحفرة في وسطه ثم اسكبي به الماء والزيت .
(2) اخلطيه جيدا وأضيفي المزيد من الماء اذا استدعى الأمر .
(3) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح عجينة ناعمة .
(4) شكليها وضعيها في صحن البيتزا ثم ضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://raha.hooxs.com
عاشق الجبل
كبآر الشخصيآت
كبآر الشخصيآت
avatar

جنسيَ » : ذكر
مشآرگاتيَ » : 458
نقآطيَ » : 51928
تآريخ التسجيــل : 24/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف البيتزا   الخميس يونيو 26, 2008 4:15 am

شكرا أختي أكيد بما انن من ايديكي رح يكونو طيبين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
yara
¬» Administrator |
¬» Administrator |
avatar

جنسيَ » : انثى
مشآرگاتيَ » : 17172
عمريَ » : 24
مكآنيَ » : another world
نقآطيَ » : 75941
تآريخ التسجيــل : 05/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف البيتزا   الخميس يونيو 26, 2008 9:22 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://raha.hooxs.com
فارس بلا جواد
الادارة العامة
الادارة العامة
avatar

جنسيَ » : ذكر
مشآرگاتيَ » : 9823
عمريَ » : 48
نقآطيَ » : 66085
تآريخ التسجيــل : 02/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف البيتزا   الجمعة يونيو 27, 2008 5:27 am

يسلموا روووعه

***************************************



و الله اني لأستحي من فضل الله علي

الحمـــــــــد لله رب العزه و العرش
[/updown]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://qisip.com/
yara
¬» Administrator |
¬» Administrator |
avatar

جنسيَ » : انثى
مشآرگاتيَ » : 17172
عمريَ » : 24
مكآنيَ » : another world
نقآطيَ » : 75941
تآريخ التسجيــل : 05/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف البيتزا   الجمعة يونيو 27, 2008 7:18 pm

الله يسلمك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://raha.hooxs.com
هارب من الايام
عضو جديد
عضو جديد
avatar

مشآرگاتيَ » : 24
نقآطيَ » : 52155
تآريخ التسجيــل : 07/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف البيتزا   الأحد يونيو 29, 2008 6:32 pm

روووووووعة
مشكووووووورة
........................
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
yara
¬» Administrator |
¬» Administrator |
avatar

جنسيَ » : انثى
مشآرگاتيَ » : 17172
عمريَ » : 24
مكآنيَ » : another world
نقآطيَ » : 75941
تآريخ التسجيــل : 05/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف البيتزا   الثلاثاء يوليو 01, 2008 7:04 pm

شكرا
لمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://raha.hooxs.com
هيام
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar

مشآرگاتيَ » : 1963
نقآطيَ » : 53114
تآريخ التسجيــل : 22/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف البيتزا   الثلاثاء يوليو 01, 2008 10:52 pm

اختي الكريمه رائحة البيتز زكي كثير وطيبه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
yara
¬» Administrator |
¬» Administrator |
avatar

جنسيَ » : انثى
مشآرگاتيَ » : 17172
عمريَ » : 24
مكآنيَ » : another world
نقآطيَ » : 75941
تآريخ التسجيــل : 05/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف البيتزا   الأربعاء يوليو 02, 2008 4:53 pm

تسلمي لمرورك الحلو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://raha.hooxs.com
ابو نادر
مشرف
مشرف
avatar

مشآرگاتيَ » : 719
نقآطيَ » : 50268
تآريخ التسجيــل : 11/11/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف البيتزا   السبت نوفمبر 15, 2008 9:17 pm

Cool الأخت يارة

أنا بحب البيتزا كثيراً ولقد علمني شيف ألماني عليها بس بطريقة ثانية


أشكرك على ذوقك الرائع وسلمت يداكي يا غالية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
yara
¬» Administrator |
¬» Administrator |
avatar

جنسيَ » : انثى
مشآرگاتيَ » : 17172
عمريَ » : 24
مكآنيَ » : another world
نقآطيَ » : 75941
تآريخ التسجيــل : 05/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف البيتزا   السبت نوفمبر 15, 2008 11:28 pm

ابو نادر كتب:
Cool الأخت يارة

أنا بحب البيتزا كثيراً ولقد علمني شيف ألماني عليها بس بطريقة ثانية


أشكرك على ذوقك الرائع وسلمت يداكي يا غالية
اذا بتتذكر الطريقة ضيفا عادي

***************************************
-

لدي آسلوب آستفزآزي يجعلكك تكرهني ، ولدي طيبةة العآلم بِ آكملہ ،
ولدي تبلد فضيع لآ يمكن لِ آحد تحملہ ، ولدي غضب يحطمكك ،
ولدي حُب لآ تجدهہ في آحد غيري ♡ ..

#آختر مَ تشآء بِ آسلوبكك .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://raha.hooxs.com
 
ملف البيتزا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جبـل العرب :: 
المنتديات الاجتماعيه
 :: مطبخ جبل العرب
-
انتقل الى: