موضوع: طريقة البوظة الايطاليةواوووووووووووووووووووووو الأحد سبتمبر 27, 2009 7:05 pm
*المقادير .... 1_ علبة قشطة 2_ بكيت فانيلا (بودرة)3_ناسكفيه4_ بسكوت شاي5_كاستين حليب بارد6_ لوز وجوز7_ سكر. * طريقة التحضير... نصف البسكوت في قالب بايركس ، ونضع في كاسة ملعقة ناسكفية ونذوبها في ماء بارد ونرش محتويات الناسكفيه على البسكوت في كل طبقة تعمليها ولكن ننتبه الى الكمية حيث زيادتها يؤدي الي مرار طعم البسكويت، نحضر الحشوة ... نسكب محتويات بكيت الفانيلا في وعاء كبير ونضيف الحليب له (كمية الحليب تكون مكتوبة علىالباكيت وذلك لاختلاف حجم ونوع الفانيلا) ونخفقهما جيدا بمخفقة البيض(لا بالملعقة) ونسكب محتويات علبة القشطة ونستمر بالخفق السريع حتى يتم الحصول على مادة لزجة قليلا (اذا كانت لزجة اكتر من الحد اللازم فضيفي القليل من الحليب) ونسكب بعض من المزيج على البسكويت لنحصل على الطبقة الاولى ونضع فوقها بسكويت ونباشر في عملية سكب الفانيلا والبسكويت حسب الحاجة او حسب عدد الطبقات التي تريديها واخر طبقة يجب ان تكون فانيلا لا يغطيها البسكويت وياتي دور اللوز والجوز ... نضع السكر في وعاء على النار كمية السكر يجب ان تكون مناسبة لكمية الجوز واللوز وهذا يعتمد على شطارتك وعشان تبيني لمامتك اديش انت شاطرة ... المهم !!! نضع ملعقتين او تلاتة من الماء فوق السكر حتى يذوب ثم نضع الجوز واللوز ونبقيهم على النار حتى يذوبان وتحصلي على مادة سائلة رخوة وقابلة للالتصاق تنشريها على بلاط ناعم وعندما تبرد فانها تتحجر وتصبح اسهل للطحن فتكسريها لفتات صغير وتنشريها على سطح الفانيلا وتضعينها في الثلاجة لمدة ساعتين او اكثر ( لا تضعينها مدة طويلة خارج الثلاجة ) وقدميها مع القليل من العسل وبالهناء والشفاء(غير دسمة وخفيفة على المعدة غير مضرة لمرضى السكري اذا قللتي السكر والعسل)