جبـل العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


نلتقي لنرتقي ،، !!
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدجاج مع صلصة الكاري على الطريقة التايلندية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
yara
¬» Administrator |
¬» Administrator |
yara


جنسيَ » : انثى
مشآرگاتيَ » : 17172
عمريَ » : 26
مكآنيَ » : another world
نقآطيَ » : 110846
تآريخ التسجيــل : 05/05/2008

الدجاج مع صلصة الكاري على الطريقة التايلندية Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج مع صلصة الكاري على الطريقة التايلندية   الدجاج مع صلصة الكاري على الطريقة التايلندية Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 12, 2011 7:47 pm






الدجاج مع صلصة الكاري على الطريقة التايلندية 27628



المكوّنات









  • 1100 غ من فيليه صدر الدجاج٬ المقطعة إلى مكعبات
  • رشة من الكزبرة٬ المفرومة للتزيين
  • رشة من الحبق الطازج٬ المفروم للتزيين
  • 500 غ من الباذنجان٬ المقطّع إلى قطع صغيرة
  • 1½ كوب من الطماطم الصغيرة
  • لتحضير صلصة الكاري:
  • 6 ملاعق طعام من بودرة حليب جوز الهند ماجي
  • 2 أكواب من الماء٬ الدافئ
  • 1½ حبة من البصل٬ مقشّرة ومفرومة
  • ½ كوب من جذر الخولنجان٬ المقطّعة إلى شرائح، أو عودان من الزنجبيل بطول الإبهام
  • 1 ملعقة طعام من حبّ الفلفل الأخضر
  • 6 ملاعق طعام من الترنجان الطازج٬ أو المجمّد والمفروم فرماً ناعماً
  • 12 فص من الثوم
  • 12 من ورق لايم كافير
  • 2 ملاعق طعام من مسحوق الفلفل الحار
  • 1 قرن من الفلفل الأحمر الحار
  • 1 حبة من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ منزوعة البذور
  • 50 غ من عصير اللايم الطازج٬ أو عصير حبّتين
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
  • 1½ ملعقة طعام من معجون القريدس
  • 6 ملاعق طعام من صلصة السمك
  • 2 ملاعق طعام من سكر النخيل













طريقة التحضير





تُضاف بودرة حليب جوز الهند ماجي إلى الماء
الدافئ وتُحرك جيداً، ثم توضع مع كلّ مكوّنات صلصة الكاري في خلاط كهربائي،
وتُمزج جيداً لتشكّل صلصة.



يوضع الدجاج في كاسرول وتُسكب عليه صلصة
الكاري. يُخلط المزيج جيداً ويُغطّى ثم يُطهى على حرارة خفيفة لمدّة 45
دقيقة، ثمّ تُضاف الخضار إلى الصلصة مع التحريك المستمرّ ويُطهى المزيج
لمدّة 15 دقيقة إضافية.



يتمّ التحقّق من الكاري والتأكّد من أنّ
الدجاج قد نضج. يمكن وضع الكاري مجدداً على النار لمدّة 10 دقائق إضافية أو
حتى ينضج الدجاج، إذا دعت الضرورة لذلك.













الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://raha.hooxs.com
 
الدجاج مع صلصة الكاري على الطريقة التايلندية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء
» بطاطا محشية مع صلصة الطماطم
» بطاطا محشية مع صلصة الطماطم
» كرات اللحم بلكمون مع صلصة الطماطم
»  طبق سعودي .. الدجاج المحمّر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جبـل العرب :: 
المنتديات الاجتماعيه
 :: مطبخ جبل العرب
-
انتقل الى: