yara ¬» Administrator |
جنسيَ » : مشآرگاتيَ » : 17172 عمريَ » : 26 مكآنيَ » : another world نقآطيَ » : 110966 تآريخ التسجيــل : 05/05/2008
| موضوع: ملوخيّة بالدجاج الأربعاء أكتوبر 12, 2011 7:50 pm | |
|
ملوخيّة بالدجاج
أسلوب الطبخ: لبناني
نوع الطبق: أطباق رئيسية
الكمية: 4 أشخاص
المكوّنات
- 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من البصل
- 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
- 5 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
- 1 كوب أو 75 غ من الكزبرة٬ المفرومة
- 3 أكواب أو 750 مل من الماء
- 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
- ¼ كوب أو 60 مل من عصير الحامض
- 500 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد والعظم٬ المقطّعة إلى مكعّبات
- 1 من عود القرفة
- 500 غ من الملوخية٬ المثلّجة والمذوّبة
طريقة التحضير يُحمر البصل في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة 45 دقيقة أو حتى يصبح البصل مطهوّاً. ثم يُستخرج من الفرن، ويُقشّر، ويُفرم. يُسخن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة، ويُضاف الثوم، والكزبرة، ثم تُطهى المكونات على نارٍ متوسطة الحرارة لمدة 2 إلى 3 دقائق. يُضاف الماء، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ، وعصير الحامض. يُضاف البصل المطهو ويُغلى، ثم يُغطّى ويُترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق. تُستخدم المطحنة الكهربائيّة المحمولة باليد أو الخلاط الكهربائي، وتُطحن المكونات حتى تصبح ناعمة ومالسة. تُضاف مكعّبات الدجاج، وعود القرفة، والملوخيّة. تُترك المكونات على النار لمدّة 15 إلى 20 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج. يُقدّم الطبق مع الخبر المحمص والأرز المطبوخ. | |
|
كمال اسعد ابوراس نائب المدير العام لشؤون الأعضاء
جنسيَ » : مشآرگاتيَ » : 262 نقآطيَ » : 80917 تآريخ التسجيــل : 29/08/2009
| موضوع: رد: ملوخيّة بالدجاج الأحد أكتوبر 16, 2011 9:54 pm | |
| | |
|
مروان الحلبي الادارة العامة
جنسيَ » : مشآرگاتيَ » : 5877 نقآطيَ » : 89937 تآريخ التسجيــل : 28/08/2009
| موضوع: رد: ملوخيّة بالدجاج الإثنين أكتوبر 17, 2011 2:12 am | |
| ممممممممممممممممممممممممممم قلتيلي لاربع اشخاص ؟؟؟؟
لحالي بطلع منها هههههههههههههههههههه | |
|
yara ¬» Administrator |
جنسيَ » : مشآرگاتيَ » : 17172 عمريَ » : 26 مكآنيَ » : another world نقآطيَ » : 110966 تآريخ التسجيــل : 05/05/2008
| |