جبـل العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


نلتقي لنرتقي ،، !!
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بطاطا محشية مع صلصة الطماطم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
yara
¬» Administrator |
¬» Administrator |
yara


جنسيَ » : انثى
مشآرگاتيَ » : 17172
عمريَ » : 26
مكآنيَ » : another world
نقآطيَ » : 110831
تآريخ التسجيــل : 05/05/2008

بطاطا محشية مع صلصة الطماطم Empty
مُساهمةموضوع: بطاطا محشية مع صلصة الطماطم   بطاطا محشية مع صلصة الطماطم Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 12, 2011 7:52 pm










بطاطا محشية مع صلصة الطماطم 17363




المكوّنات






  • 1½ كغ من البطاطا٬ المستديرة الصغيرة
  • 2 أكواب من زيت القلي
  • 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
  • 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مفرومتان
  • 750 غ من لحم البقر المفروم
  • ½ ملعقة صغيرة من الملح
  • ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • ½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات٬ المطحونة
  • 2 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّص
  • مكوّنات الصلصة:
  • 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
  • 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
  • 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومفرومة فرماً خشناً
  • 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
  • 2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف
  • ¼ ملعقة طعام من الفلفل الأسود المطحون
  • 2 أكواب أو 500 مل من الماء












طريقة التحضير





تُقشّر البطاطا ويُقطع جزء من أسفلها لتشكل
قاعدة سويّة ثمّ تُجوّف وتُقلّى في زيت ساخن حتى يصبح لونها ذهبياً وشبه
ناضجة. توضع جانباً على ورق المطبخ لامتصاص كمية الزيت الفائضة.



أثناء ذلك، يُحمّى الزيت النباتي في مقلاة،
يُضاف البصل ويُقلّى لمدة 3 دقائق أو حتى ينضج. يُضاف اللحم المفروم
ويُحرّك حتى ينضج. يُملّح ويُتبّل بالبهارات. يُضاف الصنوبر المحمّص.
تُحرّك المكوّنات وتُرفع عن النار.



تُحشى البطاطا المقلية بمزيج اللحم وتوضع جانباً.



طريقة تحضير الصلصة: يُسخَّن الزيت الزيتون في
قدر متوسطة الحجم ويُقلّى الثوم حتى تفوح رائحته ثم تُضاف الطماطم وتُحرّك
المكوّنات لمدة 5 دقائق. يُضاف معجون الطماطم، مكعبا مرقة ماجي بنكهة لحم
الخروف، الفلفل الأسود والماء. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 10
دقائق.



تُسكب صلصة الطماطم في طبق مقاوم لحرارة الفرن.



تُنسّق البطاطا المحشية في الطبق فوق صلصة الطماطم.



يُغطّى الطبق بورق ألمنيوم ويُخبز في فرن
محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج البطاطا.







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://raha.hooxs.com
سيرين
مشرفة أقسام الأغاني
مشرفة أقسام الأغاني
سيرين


جنسيَ » : انثى
مشآرگاتيَ » : 1408
نقآطيَ » : 81894
تآريخ التسجيــل : 30/10/2009

بطاطا محشية مع صلصة الطماطم Empty
مُساهمةموضوع: رد: بطاطا محشية مع صلصة الطماطم   بطاطا محشية مع صلصة الطماطم Icon_minitimeالخميس أكتوبر 13, 2011 10:32 pm

واو شكلا طيبي كثير
يسلموا ايديك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بطاطا محشية مع صلصة الطماطم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بطاطا محشية مع صلصة الطماطم
» كرات اللحم بلكمون مع صلصة الطماطم
» الدجاج مع صلصة الكاري على الطريقة التايلندية
»  صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جبـل العرب :: 
المنتديات الاجتماعيه
 :: مطبخ جبل العرب
-
انتقل الى: