yara ¬» Administrator |
جنسيَ » : مشآرگاتيَ » : 17172 عمريَ » : 26 مكآنيَ » : another world نقآطيَ » : 110846 تآريخ التسجيــل : 05/05/2008
| موضوع: البازين .... اكلة ليبية السبت فبراير 21, 2009 10:20 pm | |
|
المقادير
كيلو من دقيق الشعير لتر ونصف ماء اللحم على المفاصل بصلة ملعقتين معجون طماطم قليل من الفلفل الحار ملح
الطريقة
يوضع الماء في القدر مع قليل من الملح. يصب الدقيق دفعة واحدة او يعجن ويقطع إلى قطع ثم يوضع في وسطة قطعة من الخشب بطول 30 سم وعرض 5سم تستخدم لعجن الدقيق بعد غلية 60 دقيقة على نار هادئة.
وبالصحة والهناء.
المرق
بوضع قليل من الزيت ويقلب فيه بصلة مفرومة مع اللحم ومعجون الطماطم والفلفل. يصب المرق على العجين بعد تدورها (بعد تكور العجين).
أشهر المناطق بالبازين
تعتبر منطقة غريان و بني وليد وترهونة والزاوية والجبل الغربي عموما من أشهر المناطق في طهو البازين حيت يتميز البازين في هذه المناطق بنكهته المميزة و صلابته مقارنة مع المناطقالأخرى
| |
|
هيام عضو ذهبي
مشآرگاتيَ » : 1963 نقآطيَ » : 88019 تآريخ التسجيــل : 22/06/2008
| موضوع: رد: البازين .... اكلة ليبية الأحد فبراير 22, 2009 2:16 am | |
| | |
|
فارس بلا جواد الادارة العامة
جنسيَ » : مشآرگاتيَ » : 9823 عمريَ » : 55 نقآطيَ » : 100990 تآريخ التسجيــل : 02/06/2008
| موضوع: رد: البازين .... اكلة ليبية الأحد فبراير 22, 2009 2:24 am | |
| يسلمواااااااااااااااااااااااااااا | |
|
yara ¬» Administrator |
جنسيَ » : مشآرگاتيَ » : 17172 عمريَ » : 26 مكآنيَ » : another world نقآطيَ » : 110846 تآريخ التسجيــل : 05/05/2008
| موضوع: رد: البازين .... اكلة ليبية الأحد فبراير 22, 2009 2:25 am | |
| | |
|
عمادالقنطار كبار الشخصيات
جنسيَ » : مشآرگاتيَ » : 8869 عمريَ » : 44 مكآنيَ » : السعودية نقآطيَ » : 94249 تآريخ التسجيــل : 31/05/2009
| موضوع: رد: البازين .... اكلة ليبية الإثنين يونيو 22, 2009 8:57 pm | |
| شكرا يارا والله غريبة هالاكلات اول مرة منسمع فيهن مششششششششششششششششششششششكورين | |
|
yara ¬» Administrator |
جنسيَ » : مشآرگاتيَ » : 17172 عمريَ » : 26 مكآنيَ » : another world نقآطيَ » : 110846 تآريخ التسجيــل : 05/05/2008
| موضوع: رد: البازين .... اكلة ليبية الإثنين يونيو 22, 2009 11:09 pm | |
| بس طيبين كثييييييييييييييييييييييييييير شكرا لمرورك | |
|