yara ¬» Administrator |
جنسيَ » : مشآرگاتيَ » : 17172 عمريَ » : 26 مكآنيَ » : another world نقآطيَ » : 111071 تآريخ التسجيــل : 05/05/2008
| موضوع: كعكة اللوز والزعفران الأحد يوليو 26, 2009 5:33 pm | |
| المقادير
كوبان أو 200 غرام من اللوز المطحون
كوب واحد أو 140 غرام من الدقيق العادي
بيضتان
علبة 400 غرام من حليب المكثف المحلّى
ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
4/3 كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة
كوب واحد أو 100 غرام من السكر
رشّة من الزعفران المذوّب في ملعقة كبيرة من الماء
ملعقة كبيرة من اللوز المقطّع إلى شرائح
طريقة التحضير
توضع المكوّنات كلّها باستثناء شرائح اللوز داخل وعاءٍ وتُمزج
جيّداً، ثم يُسكب الخليط في قالبٍ للخبز 28 سم × 20 سم.
تُوزّع شرائح اللوز على وجه الخليط ثم يُخبز القالب في فرنٍ
محمّى على حرارة 175 درجة مئويّة لمدّة 45 دقيقة أو إلى أن
يصبح وجه القالب ذهبيّاً.
يُترك القالب جانباً حتّى يبرد، ثم يُقطّع إلى شرائح ويُقدّم.
إقتراح: في حال عدم توفّر شرائح اللوز، تُفرم بسكّين حادّ الكمية
نفسها من اللوز المقشّر. | |
|
عمادالقنطار كبار الشخصيات
جنسيَ » : مشآرگاتيَ » : 8869 عمريَ » : 44 مكآنيَ » : السعودية نقآطيَ » : 94474 تآريخ التسجيــل : 31/05/2009
| موضوع: رد: كعكة اللوز والزعفران الأحد يوليو 26, 2009 5:41 pm | |
| شكرا يارا هذه بقدر ساويها لحالي بالسفر بس اللوز مبروش ولا مطحون مثل الطحين مشششششششششششششششششششششششششكورة | |
|
yara ¬» Administrator |
جنسيَ » : مشآرگاتيَ » : 17172 عمريَ » : 26 مكآنيَ » : another world نقآطيَ » : 111071 تآريخ التسجيــل : 05/05/2008
| موضوع: رد: كعكة اللوز والزعفران الأحد يوليو 26, 2009 6:27 pm | |
| شكرا لمرورك على كيفك اللي بتحبو | |
|